Uncategorized

觀照雷藏寺慶祝 蓮生活佛 31週年出家日

〔蓮花丹薇/美東報導〕2017年3月5號星期日,美國觀照雷藏寺慶祝釋迦牟尼佛及聖尊蓮生活佛出家紀念日,舉辦「真佛寶懺法會」。由蓮花丹薇助教主持,眾同門護持,並祈請根本傳承上師聖尊蓮生活佛,及釋迦牟尼佛慈悲放大光明,普照與會參加眾者,所求的願望,都能圓滿達成,法會如意吉祥。
在上午11點.助教那帶領眾同門先做佛前大供,隨後就進行真佛寶懺法會。法會期間眾人隨著節奏的輕快, 一跪一拜,在优美的鼓樂中, 眾人沐浴在白蓮花童子佛光之中,個個法喜充滿,業障消除,富慧增長。經過一個半小時禮拜,法會順暢圓滿結束。
法會後,助教開示:今天是釋迦牟尼佛出家日,同時也是根本上師出家日。師尊在早期書中有提過:「在1975年, 我正在吃飯, 有一位年輕的和尚來化緣. 問 「你是佛教徒?」, 「是的。」「你快出家吧!」那年輕的和尚毫無來由的說。「為什麼?」, 「為度人天眾」, 那年輕的和尚向我合十唸佛, 我亦合十回敬。他轉身, 我跟出門外就不見了,他走得很快. 我為此事感到非常的驚訝!到晚上我誦完「地藏經」後. 雙眼一閉, 眼前出現一道光, 當中坐定一位持鍚杖的圓頂地藏王菩薩,他告訴我, 「今午來的是我. 蓮生,出家吧!」。之前也有一位石頭僧請我出家, 當時我這樣說:當我一心誠心, 見佛得大快樂的時後, 見達摩得大利益的時後, 見出家大師相, 得大安穩的時後, 我就出家。最後師尊修到正等正覺,明心見性,無礙無別神通任運的一位聖者。終於1986農歷二月初十在西雅圖「真佛密苑」師尊正正式式圓頂出家。因為有這樣的一天,我們才有緣皈依三寶,成為佛弟子,學習佛法。但是大家要記得每天都要修法,若沒時間也要持個咒,唸個經。師尊說過密教戒律是很嚴的。我們今天如果工作太累, 或旅行坐飛機,不想修法,就犯了偷盜罪。在同修的時候, 大家有沒有做觀想, 有沒有做手印, 有沒有持咒,漏了任一樣都不行,也是犯戒。密教戒條很嚴,它是有外戒和內戒。外戒是有形的,不應該是你的東西,你拿了就是犯了偷盜罪。內戒是無形的,就是應修法的時候,而你沒修,就是偷了如來要你修行的法,偷了修行的時間,也是犯了偷盜罪。師尊慈悲教化我們,不然我們也不知道。真佛經是真佛宗根本上師心領神會寫出來的經典。亦是本宗唯一的真經。師尊有說過祇要大家誠心的祈禱,恭唸南無西方蓮池海會………….密行尊者,自能得到灌頂與加持。今天就跟大家分享到這裏,謝謝大家。
再來助教帶領眾同門合唱生日歌,並與眾人合照留念。最後大家進行午餐,共同分享美味的蛋糕、包子、甜品等等。
文/蓮花丹薇 圖片/蓮花Vonny

蓮契法師帶領 大悲寶懺法會

〔蓮花丹薇/美東報導〕2016年7月17日星期天,美國紐澤西州觀照雷藏寺提前慶祝觀世音菩薩成道日,提前舉辦《大悲寶懺》法會,由來自台灣的蓮契法師主持,蓮花丹薇助教及眾同門善信共同護持。祈請根本傳承上師蓮生活佛慈悲放光加持,與會大眾福慧增長,業障消除,及地藏殿眾幽靈品位提昇,早日超生出苦,冥陽兩利。
法會開始,丹薇助教帶領眾人進入拜懺儀軌。眾人一心頂禮十方海會諸佛菩薩,經過二小時禮懺圓滿。

法會後,首先助教與大家分享師尊曾開示過:「修行與建廟的比較」。有弟子問師尊:「學佛修行,修法的功德大還是建廟的功德大?」師尊告訴我們,其實是不同的。學佛修法的功德是在於「智慧」;建廟的功德在於「福氣」,在於「福份」。兩者不同,不可以拿來一起比。因為,學佛修行完全是為了「智」──智慧,你得了無上智慧,才能夠成就無上的佈道:你出錢建廟,完全不學佛修法,因為你建廟,變成大眾的道場你就能夠得到福份。一個是無上慧,一個是無上福,兩者不盡相同。其實道場也只是一個形相,方便來度眾。我們行者最好兩樣都學習,修福兼修慧才是。今天能有一個莊嚴的道場給我們修行,應感恩前任堂主蓮花素明師姐(己故)所發心,哀心感謝大家的發心護持這道場,才能將真佛密法弘揚下去。

世間人大部份都是在修福德。造佛寺度人出家為僧,和布施貧窮設齋供眾,都是追求世間的福報。我們要認清福德及功德;真正的功德是在自己法身裏面,不是在修世間福報!”在六祖壇經講的:「見性是功,平等是德,念念無滯,常見本性;真實妙用,名為功德;內心謙下是功,外行於禮是德;自性建立萬法是功,心體雜念是德;不離自性是功,應用無染是德。」在此以大家共勉。  ( 圖片/蓮花海珊)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

慶祝釋迦牟尼誕辰 「浴佛節典禮」法會

(蓮花丹薇/美國紐澤西州報導)2016年5月1日星期日,美國觀照雷藏寺提前慶祝釋迦牟尼誕辰,舉辦「浴佛節典禮」法會。由蓮花丹薇助教主持,眾同門護持,並祈請根本傳承上師聖尊蓮生活佛,法會主尊釋迦牟尼佛慈悲放大光明,普照與會參加眾者,所求的願望,都能圓滿達成,法會如意吉祥。

法會前一天,眾同門發心來幫忙做義工, 清理地板, 搬椅子, 摺蓮花, 煮沐浴和用心採購鮮花佈置壇城。浴佛慶典當天雷藏寺大殿前,供奉著一手指天一手指地的釋迦牟尼佛金身,經過同門一番的佈置,壇城莊嚴華麗。法會在11點半開始,助教那帶領眾同門進入真佛修法儀軌,法會如儀進行。在浴佛儀式開始,眾人唱誦浴佛讚偈:「我今灌浴諸如來,淨智莊嚴功德聚,五濁眾生令離垢, 同證如來淨法身。」眾同門虔誠觀想自己與佛合一,觀想沐浴水灌注自身,洗淨自己內心的塵垢,使藏在內心的明珠發出光亮。
浴佛後,助教作簡短的開示:今天的法會本來是在下星期天5/8母親節才舉辦的,為了方便同門的要求,故提前一個星期舉行。在此先祝福大家「母親節」快樂。同時也感謝昨天發心做義エ的同門,臨時設置一個的壇城。今天我們才能夠在一個莊嚴的壇城之下作沐浴儀式。因大殿正在修建還沒完工。我們借用了小小塊的地方做此次的法會的活動,也感謝大家前來護持 。 有看直播的同門, 都應該知道師尊染上腳蜂痛, 為了台彎的法會,他特從醫院出來上法座,法會完下法座後ヌ回醫院,唯有真正的覺者才會如此做。師尊是很慈悲,一切都是隨順眾生。剛才我們持誦長壽咒迴向給師佛,也是希望師佛身体健康,廣傳密法,利樂有緣的眾生。我們做弟子也要學習一切隨順, 隨緣。多聽聞師尊的開示,多參加同修,多看宗派的文宣, 才會知道宗派的事情。並不是光靠聽就可以。尤其身為弘法人員, 有責任去輔導眾生。弘法人員無論是在家人或出家人,若違背師尊的教誨, 就會誤導了眾生。佛教是一种教育, 不是迷信。我們行者要有正念,要知道所有的法源都是來自根本傳承上師。師尊的法己傳了很多。只要我們認真的去修,一法通万法都通。在座的每一位菩薩都是未來的佛。不要小看自己,眾生是不可思議,真佛密法也是不可思議的。所以大家好好的修法,心中有佛,處處是佛。

法會後,助教帶領眾同門唱生日歌,並與眾人合影留念。最後大家進行午餐,共同分享美味的蛋糕、包子、甜品等等。

攝照/蓮花小容

蓮友上師主持 迎送太歲儀式

〔蓮花丹薇/美東報導〕 2016 1 31 號美國紐澤西州觀
照雷藏寺提前舉辦「迎送太歲儀式」, 邀請來自西雅圖釋蓮
友上師主持。蓮擎法師及丹薇助教護持。祈請根本傳承上師蓮
生活佛放光加持,在丙申年安奉太歲者,人人都能平安、健
康、自在,家庭如意,吉祥圓滿。
在「送迎太 」當天,助教帶領 同門先做佛前大供,然後到眾
地藏殿誦經,祭拜安奉在那邊的眾靈位。12 點正「送迎太
歲」儀式開始,助教帶領 同門善信大德,跟著「送迎太 」眾 歲
儀軌進行,並加唸「福德正神咒」、《太陽金經》、《太陰金經》
等,恭請蓮友上師為眾人作總迴向,並將持咒誦經的功德迴
向給根本上師蓮生活佛、師母蓮香上師,身體健康,快樂自在。
經過一個半小時,儀式順暢圓滿結束。
「送迎太 」儀式完畢,義工的同門都幫忙到地藏殿把供奉過
的三生肉(, ,, ) 等,拿到殿外去切塊。因寺廟樓下的
廚房正在大裝修, 故暫時不能使用, 所以當天信眾, 同門全在
大殿享受一個豐富的午餐。也感恩上師慈悲的蒞臨,來協助道

場新春期間的法務。(感謝李應權提供圖片)

觀照雷藏寺 除夕傳真佛心燈

【蓮花丹薇/美國新澤西州報導】2015年2日18日除夕夜,美國紐澤西州觀照雷藏寺舉行傳「真佛心燈」及上頭炷香活動。大冰冷的天氣下,也阻擋不了各地的善信大德,整個大殿擠滿人群。同門也很發心,造了二條新春的法船,方便新年來禮拜的香客有機會學習布施,購買元寶。蓮花等放在法船上,為自己在新的一年種植福田。壇城上的佈置琳琅滿目,佈滿各種供品,在檯子也置滿了今年的生肖金羊,小小的金羊將節日妝點得紅火富麗。
晚上十點正,助教擔任維那帶領眾人做佛前大供,隨後傳真佛心燈儀式開始。首先恭請蓮方、蓮擎二位法師燃燈,然後眾法師把自己手上的燈傳給與會大眾,全體真佛弟子,「祈願根本傳承上師蓮生活佛、師母蓮香上師,佛體安康、長壽自在、長住世間、永轉法輪、不入涅槃。大家把無上的真佛慧燈,從手中傳給每一個人,許願自己跟著師尊的腳步,敬師重法實修,上報四重恩,下濟三途苦。許下對2015年最大的願望,新的一年當中,全世界祥和,沒有災難,全世界沒有戰爭,人與人之間,只有友善與美好,祝福大家,所願皆隨,願望皆成。嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。」眾人一齊唱起「真佛心燈」的歌。
在上頭炷香前,蓮方法師說,大家都是非常有緣的,今晚來到觀照雷藏寺上頭炷香,一起來祈願,求諸佛菩薩佛光注照,願大家心中的祈願,圓滿實現。
每年觀照雷藏寺,都會準備吉祥物跟大家結緣,願大家在2015年這一年中,貴人多助,工作順利,事業有成,家庭和樂,身體健康,財源滾滾來。吉祥物就是經過大家一起專心的修法、持咒、誦經求佛菩薩光明加持的才是吉祥物。這次的吉祥物,有紅包、福壽米、大悲咒水、柑桔、金羊。紅包代表喜氣與快樂。願大家日日快樂,月月快樂,一年365天都快樂。福壽米代表福分與長壽,願大家身體健康,貴人多多。大悲咒水代表清淨,願大家的心,如太陽一樣光明,心胸廣大,能捨就有得。柑桔代表大吉大利,願大家工作順利,事業有成,財富滾滾來。金羊代表金銀財寶旺旺來。
11點正眾法師帶領大家上頭炷香。眾人同聲喊:新年快樂,恭喜發財。隨後眾法師分派紅包、福壽米、大悲咒水、柑桔、金羊、農民曆給大家。當晚寺廟開放到1:30am,眾義工們才回家。 (圖片/李應權師兄提供)

觀照雷藏寺 送迎太歲吉祥

【蓮花丹薇/美國新澤西州報導】2015年2月8日,美國新澤西州觀照雷藏寺提前舉辦「送迎太歲」儀式。由蓮方法師主持,蓮擎法師及丹薇助教護持。祈請根本傳承上師蓮生活佛放光加持,在乙未年安奉太歲者,人人都能平安、健康、自在,家庭如意,吉祥圓滿。
在「送迎太歲」當天,助教帶領眾同門先做佛前大供,然後到地藏殿誦經,祭拜安奉在那邊的眾靈位。12點正「送迎太歲」儀式開始,助教帶領眾同門善信大德,跟著「送迎太歲」儀軌進行,並加唸「福德正神咒」、《太陽金經》、《太陰金經》等。經過一個半小時,儀式順暢圓滿結束。
「送迎太歲」儀式完畢,助教先宣布除夕晚上的活動, 也請大家互相告訴自己的親朋好友,當天晚上寺廟有精美的吉祥物結緣,例如:金羊、紅包、大悲咒水、福壽米、護身符等。蓮方法師則告訴大眾,精進班已經開始了,每週同修完,大家共誦一部《地藏經》,並將持咒的功德迴向給根本上師蓮生活佛、師母蓮香上師,身體健康,快樂自在。感謝法師鼓勵大家多來參與。
(本文相片感謝李應權提供)

蓮方法師 主持 淨土寶懺法會

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2015年1月4日星期天,美國紐澤西州觀照雷藏寺提前慶祝阿彌陀佛誕辰,舉辦《淨土寶懺》法會,由來自台灣的蓮方法師主持,蓮花丹薇助教及眾同門善信護持。祈請根本傳承上師蓮生活佛慈悲放光加持,與會大眾福慧增長,業障消除,及地藏殿眾幽靈品位提昇,早日超生出苦,冥陽兩利。
法會當天天氣非常溫暖,法會在11:30開始。丹薇助教先帶領眾同門以最真誠的心合唱「懺悔歌」,祈請蓮生活佛及法會主尊阿彌陀佛,慈悲攝受我們大家的懺悔,洗滌我們累世所犯的罪業。隨後助教帶領眾人進入拜懺儀軌。經過二小時禮《淨土寶懺》,圓滿結束。
法會結束蓮方法師開示說:有句偈言「罪從心起將心懺。心若滅時罪亦亡。心亡罪滅兩俱空。是則名為真懺悔。」我們每個人都是帶業而來,拜懺是很好,可消除我們的業障。但我們要用心去懺才是。在佛陀時代,有一國王和提婆達多兩人串通,違背佛教、破壞佛教。後來國王生了一身的毒瘤,當時耆婆是最好的醫生,什麼病都能醫好,可是耆婆告訴國王:「大王,我是天下的神醫,什麼病都能醫,但是你的病我卻不能醫。因為你謗佛、謗法、謗僧,這是業障病。這種病只有你親自到釋迦牟尼佛那裡虔誠懺悔,業障才會消,病才會好。」這時候,國王就找了人,將自己抬到釋迦牟尼佛那裡去至誠慚愧懺悔,由於至誠懺悔業障,業障消了,國王身上的毒瘤就好了。
師尊傳了很多法給我們,每天除了修法,最重要仍然要修心,還要知道懺悔、要反省自己的身、口、意,要發菩提心,這樣就能消除惡業。今天的《淨土寶懺》很順利和諧,大家都拜得很好。我們大家在修行上互相學習,多觀照自己的內心,才是重要。

丹微助教 主持 真佛寶懺法會

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2014年12月7日星期天,美國紐澤西州觀照雷藏寺舉辦「《真佛寶懺》暨請佛住世」法會,由蓮花丹薇助教主持,蓮擎法師及眾善信護持。法會祈請根本傳承上師蓮生活佛慈悲放光,加持眾同門福慧增長,地藏殿眾幽靈品位提昇,早日超生出苦,往生摩訶雙蓮池淨土。
法會後,丹薇助教開示說,《真佛寶懺》是依蓮生法王心光發露,心領神會所寫。《真佛寶懺》是真佛宗派的懺本,也是我們這道場每月固定一項法務。師尊說在佛法中「懺悔」是很重要的。我們每個人都有一些業障,所謂業障,是以前所做的一些惡因,而成為現在的障礙。這些業障能障礙我們的學業、事業、道業、家庭及身體的健康。
在佛法上講,世界上有三種人,第一種是先知先覺的聖者,聖者知因識果,知道苦是由惡業來的,所以不種惡因。第二種後知後覺的菩薩,是知過能改,知道自己造了惡業就會懺悔,以慚愧、懺悔的心,不再犯同樣的過錯。第三種不知不覺的眾生,是沒有慚愧、懺悔心。社會上有很多眾生,不斷地造殺、盜、淫,起貪、瞋、癡念,這些人就是墮落,現在受法律之苦,將來還要受惡報。如果能至誠懇切地懺悔,業障就會消除,善根就能增長。
在近期的《真佛報》上看到「宗委會公告」,有人以無中生有、顛倒是非之不實資訊,藉由網路大量散播,此舉不僅損及《真佛宗》及根本上師蓮生活佛盧勝彥與相關人員之名譽、形象,亦涉及刑法上之以文字毀謗他人之誹謗罪,嚴重影響《真佛宗》之弘法與社會觀瞻甚鉅。這就是屬於第三種不知不覺的眾生。我們修行人不要做這第三種人。
佛法告訴我們,拜懺又稱為禮懺,就是禮拜諸佛菩薩,懺悔自己的一切罪業。對佛懺悔並不是求佛赦罪,而是向佛坦白自己所做的罪業,並且立志不再故意做惡,求佛為此誓願證明。
目前宗委會號召各分堂及全球的真佛弟子,持誦「瑤池金母心咒」,功德迴向給根本上師蓮生活佛,身體健康,長壽自在,大轉法輪。所以在本次法會中特別帶領大家持誦「瑤池金母心咒」。最後助教鼓勵同門,有空餘的時間多持誦《真佛經》,因為這是一本真實佛法息災增益賜福的經典。

人生如戲 珍惜明師傳法

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2014年11月16日星期天美國紐澤西州觀照雷藏寺同修後,蓮花丹薇助教禮敬根本傳承上師蓮生聖尊,禮敬壇城諸佛菩薩後開示說:「人生如戲,大家想想今天坐在這裏的蓮擎法師,三個月前是春玲師姐,三個月後變成了法師,同一個人,只是外相不同。前者是在家居士,後者是出家人,試問是不是一場戲。」
「我們每個人天天都在演戲而不知。我們每天看電視,認為是一場show,看得很過癮,有些人還天天追逐。人們不知道認為自己是在看戲,其實我們大家每天都是在演戲,各人演各人的角色。我們每天都是生活在輪迴中不察覺而已。每個人為了生活天天而忙,歲月從身邊溜過而不覺。人生青春無多,相信以前的春玲師姐、也沒想到自己今天成為一位比丘尼;能現出家相就比較方便來度眾。並不是不能出家就不可度眾,這種觀念是不對的。出家也要有出家的緣才可以。所以行者要有正確的觀念,凡事都要思考才是。」
丹薇助教認為,真佛宗是一個比較新的宗派,師尊需要弟子們來弘揚真佛密法。所以早期的上師也是在家居士。大家要多聽盧師尊的開示,多閱讀祂的書,多留意宗派的文宣,才能了解我們的宗派,才能了解自己的師父呀!因為師佛的慈悲,不捨任何一個眾生,故派真佛弟子是良莠不齊。假如我們的信心不堅定,佛法的知識又淺,盧師尊的著作又少看,這樣很容易被人度走的。所以在道場裏面的每一位幹部,無論是弘法人員,或分堂的理事,一定要有正確的觀念,才不會誤導眾生。
真佛弟子人人都有責任去弘揚真佛密法,沒有分別在家或出家的,一切都是看因緣。所以師尊的書大家要多看,師尊的開示還要多聽,智慧才能增長,信心才會堅固,道心才不會退。 助教說,一個道場大至雷藏寺,小至同修會,都是讓大家聚在一起同修,互相切磋,互相學習佛法。我們學佛必要知道最終的目標是什麼?人生如戲,如同大幻化網。今世我們很幸運遇到蓮生活佛傳授這麼珍貴殊勝的密法,大家要好好的珍惜。同時也祝福蓮擎法師在未來的日子,努力精進修行,早日成就。

觀照雷藏寺22周年慶法會吉祥光明

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2014年10月11日及10月12日,美國紐澤西州觀照雷藏寺慶祝22周年紀念和觀世音菩薩出家日,舉辦「南摩無極瑤池金母護摩法會」暨「大悲寶懺法會」,特邀請來自馬來西亞蓮今金剛上師主壇,由在本寺掛單的蓮淑法師護壇,蓮花丹薇助教擔任司儀,眾善信前來護持。感恩根本傳承上師蓮生活佛慈悲放光加持,法會一切圓滿吉祥。
10月11日(星期六)瑤池金母護摩法會,因為天氣的關係,雨下不休,無法佈壇。上師很幽默地說,先去吃飯,將法會時間延遲一下。午餐後果然雨散雲收,真的有驚無險。「金母護摩法會」在下午2時正式開始。法會如儀進行,隨著音樂的節奏,眾人齊誦金母心咒,主壇蓮今上師點燃護摩火,供品下爐,並演化手印。法會祈求護摩主尊瑤池金母慈悲,消除自身的煩惱、病業、貪瞋癡三毒,讓福慧得以增長,自性得以早現。
10月12日(星期天),適逢觀世音菩薩出家紀念日,舉辦「大悲寶懺法會」,壇城佈滿壽桃、生日蛋糕、鮮花等。是日陽光普照,法會在下午1時開始。前行由司儀導引眾同門,入懺時再轉由法師帶領眾人隨著儀軌進行。法會在根本傳承上師蓮生活佛慈悲大力加持,人人法喜充滿. 身心清涼自在。這二場法會功德,都迴向請佛住世,祈願師佛佛體安康、自在,大轉法輪。

法會後,蓮今上師開示:「寺廟裏面各人有各人的專長,大家依本分做好自己的崗位,做好每一件小事,就是完成了一件大事,我們不是一定要做大事,像過去佛陀成佛了也要掃地。所以有位弟子就問祂,佛陀說功德不怕多,儘量去做,做了就是你的。所以來到這裏,大家要自動自發去做,圓滿每件事,讓大家有個很好的地方修行。大家有歡喜心,這樣在修行上的資糧才具足。」
「師尊教導我們不要看別人的缺點,大家要互相讚美。這道場是素明師姐發心建起來的。有句話說,建廟容易,守廟難。所以要靠大家的心力互相護持,才能維持到現在。真的不簡單。給自己鼓鼓掌。(眾笑)因為你們有個善良慈悲的心,大家都想度眾。看到這世界的種種,大家心裏都覺得,只有佛法才會帶來給我們平靜、和平,大家都想把它變為淨土。但是在弘法當中,肯定會有很多波折與困難。」
「為什麼千手千眼觀世音菩薩有那麼多隻手,那麼多隻眼?觀世音菩薩是正法明如來,是已經有了果位,因為觀世音菩薩慈悲眾生,而倒駕慈航。觀世音菩薩是聞聲救苦,這是祂的誓願。千手觀音的頭上有一尊阿彌陀佛,觀世音菩薩的本地就是阿彌陀佛。根本上師傳給我們很多的法,在有一次的大悲寶懺法會,師尊在禪定時候,觀世音菩薩直接傳法給師尊,就是觀世音菩薩壇城避災法。這個法是保護我們的。當你受灌頂以後,開始的時候就要修七天,七天圓滿了,每個月就修一次,選初一或十五就可以了。」上師也略講解修這個法每一段的觀想細節。這個法不但可保護自己,也可消業障。
最後上師與大家分享他如何走進這真佛的家庭,及出家前的生活。在蓮今上師精彩及幽默開示後,上師帶領眾人唱生日歌;蓮今上師並慈悲分別賜授「瑤池金母如意賜福灌頂」及「千手千眼觀世音菩薩賜福灌頂」