觀照雷藏寺22周年慶法會吉祥光明

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2014年10月11日及10月12日,美國紐澤西州觀照雷藏寺慶祝22周年紀念和觀世音菩薩出家日,舉辦「南摩無極瑤池金母護摩法會」暨「大悲寶懺法會」,特邀請來自馬來西亞蓮今金剛上師主壇,由在本寺掛單的蓮淑法師護壇,蓮花丹薇助教擔任司儀,眾善信前來護持。感恩根本傳承上師蓮生活佛慈悲放光加持,法會一切圓滿吉祥。
10月11日(星期六)瑤池金母護摩法會,因為天氣的關係,雨下不休,無法佈壇。上師很幽默地說,先去吃飯,將法會時間延遲一下。午餐後果然雨散雲收,真的有驚無險。「金母護摩法會」在下午2時正式開始。法會如儀進行,隨著音樂的節奏,眾人齊誦金母心咒,主壇蓮今上師點燃護摩火,供品下爐,並演化手印。法會祈求護摩主尊瑤池金母慈悲,消除自身的煩惱、病業、貪瞋癡三毒,讓福慧得以增長,自性得以早現。
10月12日(星期天),適逢觀世音菩薩出家紀念日,舉辦「大悲寶懺法會」,壇城佈滿壽桃、生日蛋糕、鮮花等。是日陽光普照,法會在下午1時開始。前行由司儀導引眾同門,入懺時再轉由法師帶領眾人隨著儀軌進行。法會在根本傳承上師蓮生活佛慈悲大力加持,人人法喜充滿. 身心清涼自在。這二場法會功德,都迴向請佛住世,祈願師佛佛體安康、自在,大轉法輪。

法會後,蓮今上師開示:「寺廟裏面各人有各人的專長,大家依本分做好自己的崗位,做好每一件小事,就是完成了一件大事,我們不是一定要做大事,像過去佛陀成佛了也要掃地。所以有位弟子就問祂,佛陀說功德不怕多,儘量去做,做了就是你的。所以來到這裏,大家要自動自發去做,圓滿每件事,讓大家有個很好的地方修行。大家有歡喜心,這樣在修行上的資糧才具足。」
「師尊教導我們不要看別人的缺點,大家要互相讚美。這道場是素明師姐發心建起來的。有句話說,建廟容易,守廟難。所以要靠大家的心力互相護持,才能維持到現在。真的不簡單。給自己鼓鼓掌。(眾笑)因為你們有個善良慈悲的心,大家都想度眾。看到這世界的種種,大家心裏都覺得,只有佛法才會帶來給我們平靜、和平,大家都想把它變為淨土。但是在弘法當中,肯定會有很多波折與困難。」
「為什麼千手千眼觀世音菩薩有那麼多隻手,那麼多隻眼?觀世音菩薩是正法明如來,是已經有了果位,因為觀世音菩薩慈悲眾生,而倒駕慈航。觀世音菩薩是聞聲救苦,這是祂的誓願。千手觀音的頭上有一尊阿彌陀佛,觀世音菩薩的本地就是阿彌陀佛。根本上師傳給我們很多的法,在有一次的大悲寶懺法會,師尊在禪定時候,觀世音菩薩直接傳法給師尊,就是觀世音菩薩壇城避災法。這個法是保護我們的。當你受灌頂以後,開始的時候就要修七天,七天圓滿了,每個月就修一次,選初一或十五就可以了。」上師也略講解修這個法每一段的觀想細節。這個法不但可保護自己,也可消業障。
最後上師與大家分享他如何走進這真佛的家庭,及出家前的生活。在蓮今上師精彩及幽默開示後,上師帶領眾人唱生日歌;蓮今上師並慈悲分別賜授「瑤池金母如意賜福灌頂」及「千手千眼觀世音菩薩賜福灌頂」