蓮友上師主持 迎送太歲儀式

〔蓮花丹薇/美東報導〕 2016 1 31 號美國紐澤西州觀
照雷藏寺提前舉辦「迎送太歲儀式」, 邀請來自西雅圖釋蓮
友上師主持。蓮擎法師及丹薇助教護持。祈請根本傳承上師蓮
生活佛放光加持,在丙申年安奉太歲者,人人都能平安、健
康、自在,家庭如意,吉祥圓滿。
在「送迎太 」當天,助教帶領 同門先做佛前大供,然後到眾
地藏殿誦經,祭拜安奉在那邊的眾靈位。12 點正「送迎太
歲」儀式開始,助教帶領 同門善信大德,跟著「送迎太 」眾 歲
儀軌進行,並加唸「福德正神咒」、《太陽金經》、《太陰金經》
等,恭請蓮友上師為眾人作總迴向,並將持咒誦經的功德迴
向給根本上師蓮生活佛、師母蓮香上師,身體健康,快樂自在。
經過一個半小時,儀式順暢圓滿結束。
「送迎太 」儀式完畢,義工的同門都幫忙到地藏殿把供奉過
的三生肉(, ,, ) 等,拿到殿外去切塊。因寺廟樓下的
廚房正在大裝修, 故暫時不能使用, 所以當天信眾, 同門全在
大殿享受一個豐富的午餐。也感恩上師慈悲的蒞臨,來協助道

場新春期間的法務。(感謝李應權提供圖片)

觀照雷藏寺 除夕傳真佛心燈

【蓮花丹薇/美國新澤西州報導】2015年2日18日除夕夜,美國紐澤西州觀照雷藏寺舉行傳「真佛心燈」及上頭炷香活動。大冰冷的天氣下,也阻擋不了各地的善信大德,整個大殿擠滿人群。同門也很發心,造了二條新春的法船,方便新年來禮拜的香客有機會學習布施,購買元寶。蓮花等放在法船上,為自己在新的一年種植福田。壇城上的佈置琳琅滿目,佈滿各種供品,在檯子也置滿了今年的生肖金羊,小小的金羊將節日妝點得紅火富麗。
晚上十點正,助教擔任維那帶領眾人做佛前大供,隨後傳真佛心燈儀式開始。首先恭請蓮方、蓮擎二位法師燃燈,然後眾法師把自己手上的燈傳給與會大眾,全體真佛弟子,「祈願根本傳承上師蓮生活佛、師母蓮香上師,佛體安康、長壽自在、長住世間、永轉法輪、不入涅槃。大家把無上的真佛慧燈,從手中傳給每一個人,許願自己跟著師尊的腳步,敬師重法實修,上報四重恩,下濟三途苦。許下對2015年最大的願望,新的一年當中,全世界祥和,沒有災難,全世界沒有戰爭,人與人之間,只有友善與美好,祝福大家,所願皆隨,願望皆成。嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。」眾人一齊唱起「真佛心燈」的歌。
在上頭炷香前,蓮方法師說,大家都是非常有緣的,今晚來到觀照雷藏寺上頭炷香,一起來祈願,求諸佛菩薩佛光注照,願大家心中的祈願,圓滿實現。
每年觀照雷藏寺,都會準備吉祥物跟大家結緣,願大家在2015年這一年中,貴人多助,工作順利,事業有成,家庭和樂,身體健康,財源滾滾來。吉祥物就是經過大家一起專心的修法、持咒、誦經求佛菩薩光明加持的才是吉祥物。這次的吉祥物,有紅包、福壽米、大悲咒水、柑桔、金羊。紅包代表喜氣與快樂。願大家日日快樂,月月快樂,一年365天都快樂。福壽米代表福分與長壽,願大家身體健康,貴人多多。大悲咒水代表清淨,願大家的心,如太陽一樣光明,心胸廣大,能捨就有得。柑桔代表大吉大利,願大家工作順利,事業有成,財富滾滾來。金羊代表金銀財寶旺旺來。
11點正眾法師帶領大家上頭炷香。眾人同聲喊:新年快樂,恭喜發財。隨後眾法師分派紅包、福壽米、大悲咒水、柑桔、金羊、農民曆給大家。當晚寺廟開放到1:30am,眾義工們才回家。 (圖片/李應權師兄提供)

觀照雷藏寺 送迎太歲吉祥

【蓮花丹薇/美國新澤西州報導】2015年2月8日,美國新澤西州觀照雷藏寺提前舉辦「送迎太歲」儀式。由蓮方法師主持,蓮擎法師及丹薇助教護持。祈請根本傳承上師蓮生活佛放光加持,在乙未年安奉太歲者,人人都能平安、健康、自在,家庭如意,吉祥圓滿。
在「送迎太歲」當天,助教帶領眾同門先做佛前大供,然後到地藏殿誦經,祭拜安奉在那邊的眾靈位。12點正「送迎太歲」儀式開始,助教帶領眾同門善信大德,跟著「送迎太歲」儀軌進行,並加唸「福德正神咒」、《太陽金經》、《太陰金經》等。經過一個半小時,儀式順暢圓滿結束。
「送迎太歲」儀式完畢,助教先宣布除夕晚上的活動, 也請大家互相告訴自己的親朋好友,當天晚上寺廟有精美的吉祥物結緣,例如:金羊、紅包、大悲咒水、福壽米、護身符等。蓮方法師則告訴大眾,精進班已經開始了,每週同修完,大家共誦一部《地藏經》,並將持咒的功德迴向給根本上師蓮生活佛、師母蓮香上師,身體健康,快樂自在。感謝法師鼓勵大家多來參與。
(本文相片感謝李應權提供)

蓮方法師 主持 淨土寶懺法會

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2015年1月4日星期天,美國紐澤西州觀照雷藏寺提前慶祝阿彌陀佛誕辰,舉辦《淨土寶懺》法會,由來自台灣的蓮方法師主持,蓮花丹薇助教及眾同門善信護持。祈請根本傳承上師蓮生活佛慈悲放光加持,與會大眾福慧增長,業障消除,及地藏殿眾幽靈品位提昇,早日超生出苦,冥陽兩利。
法會當天天氣非常溫暖,法會在11:30開始。丹薇助教先帶領眾同門以最真誠的心合唱「懺悔歌」,祈請蓮生活佛及法會主尊阿彌陀佛,慈悲攝受我們大家的懺悔,洗滌我們累世所犯的罪業。隨後助教帶領眾人進入拜懺儀軌。經過二小時禮《淨土寶懺》,圓滿結束。
法會結束蓮方法師開示說:有句偈言「罪從心起將心懺。心若滅時罪亦亡。心亡罪滅兩俱空。是則名為真懺悔。」我們每個人都是帶業而來,拜懺是很好,可消除我們的業障。但我們要用心去懺才是。在佛陀時代,有一國王和提婆達多兩人串通,違背佛教、破壞佛教。後來國王生了一身的毒瘤,當時耆婆是最好的醫生,什麼病都能醫好,可是耆婆告訴國王:「大王,我是天下的神醫,什麼病都能醫,但是你的病我卻不能醫。因為你謗佛、謗法、謗僧,這是業障病。這種病只有你親自到釋迦牟尼佛那裡虔誠懺悔,業障才會消,病才會好。」這時候,國王就找了人,將自己抬到釋迦牟尼佛那裡去至誠慚愧懺悔,由於至誠懺悔業障,業障消了,國王身上的毒瘤就好了。
師尊傳了很多法給我們,每天除了修法,最重要仍然要修心,還要知道懺悔、要反省自己的身、口、意,要發菩提心,這樣就能消除惡業。今天的《淨土寶懺》很順利和諧,大家都拜得很好。我們大家在修行上互相學習,多觀照自己的內心,才是重要。

丹微助教 主持 真佛寶懺法會

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2014年12月7日星期天,美國紐澤西州觀照雷藏寺舉辦「《真佛寶懺》暨請佛住世」法會,由蓮花丹薇助教主持,蓮擎法師及眾善信護持。法會祈請根本傳承上師蓮生活佛慈悲放光,加持眾同門福慧增長,地藏殿眾幽靈品位提昇,早日超生出苦,往生摩訶雙蓮池淨土。
法會後,丹薇助教開示說,《真佛寶懺》是依蓮生法王心光發露,心領神會所寫。《真佛寶懺》是真佛宗派的懺本,也是我們這道場每月固定一項法務。師尊說在佛法中「懺悔」是很重要的。我們每個人都有一些業障,所謂業障,是以前所做的一些惡因,而成為現在的障礙。這些業障能障礙我們的學業、事業、道業、家庭及身體的健康。
在佛法上講,世界上有三種人,第一種是先知先覺的聖者,聖者知因識果,知道苦是由惡業來的,所以不種惡因。第二種後知後覺的菩薩,是知過能改,知道自己造了惡業就會懺悔,以慚愧、懺悔的心,不再犯同樣的過錯。第三種不知不覺的眾生,是沒有慚愧、懺悔心。社會上有很多眾生,不斷地造殺、盜、淫,起貪、瞋、癡念,這些人就是墮落,現在受法律之苦,將來還要受惡報。如果能至誠懇切地懺悔,業障就會消除,善根就能增長。
在近期的《真佛報》上看到「宗委會公告」,有人以無中生有、顛倒是非之不實資訊,藉由網路大量散播,此舉不僅損及《真佛宗》及根本上師蓮生活佛盧勝彥與相關人員之名譽、形象,亦涉及刑法上之以文字毀謗他人之誹謗罪,嚴重影響《真佛宗》之弘法與社會觀瞻甚鉅。這就是屬於第三種不知不覺的眾生。我們修行人不要做這第三種人。
佛法告訴我們,拜懺又稱為禮懺,就是禮拜諸佛菩薩,懺悔自己的一切罪業。對佛懺悔並不是求佛赦罪,而是向佛坦白自己所做的罪業,並且立志不再故意做惡,求佛為此誓願證明。
目前宗委會號召各分堂及全球的真佛弟子,持誦「瑤池金母心咒」,功德迴向給根本上師蓮生活佛,身體健康,長壽自在,大轉法輪。所以在本次法會中特別帶領大家持誦「瑤池金母心咒」。最後助教鼓勵同門,有空餘的時間多持誦《真佛經》,因為這是一本真實佛法息災增益賜福的經典。

人生如戲 珍惜明師傳法

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2014年11月16日星期天美國紐澤西州觀照雷藏寺同修後,蓮花丹薇助教禮敬根本傳承上師蓮生聖尊,禮敬壇城諸佛菩薩後開示說:「人生如戲,大家想想今天坐在這裏的蓮擎法師,三個月前是春玲師姐,三個月後變成了法師,同一個人,只是外相不同。前者是在家居士,後者是出家人,試問是不是一場戲。」
「我們每個人天天都在演戲而不知。我們每天看電視,認為是一場show,看得很過癮,有些人還天天追逐。人們不知道認為自己是在看戲,其實我們大家每天都是在演戲,各人演各人的角色。我們每天都是生活在輪迴中不察覺而已。每個人為了生活天天而忙,歲月從身邊溜過而不覺。人生青春無多,相信以前的春玲師姐、也沒想到自己今天成為一位比丘尼;能現出家相就比較方便來度眾。並不是不能出家就不可度眾,這種觀念是不對的。出家也要有出家的緣才可以。所以行者要有正確的觀念,凡事都要思考才是。」
丹薇助教認為,真佛宗是一個比較新的宗派,師尊需要弟子們來弘揚真佛密法。所以早期的上師也是在家居士。大家要多聽盧師尊的開示,多閱讀祂的書,多留意宗派的文宣,才能了解我們的宗派,才能了解自己的師父呀!因為師佛的慈悲,不捨任何一個眾生,故派真佛弟子是良莠不齊。假如我們的信心不堅定,佛法的知識又淺,盧師尊的著作又少看,這樣很容易被人度走的。所以在道場裏面的每一位幹部,無論是弘法人員,或分堂的理事,一定要有正確的觀念,才不會誤導眾生。
真佛弟子人人都有責任去弘揚真佛密法,沒有分別在家或出家的,一切都是看因緣。所以師尊的書大家要多看,師尊的開示還要多聽,智慧才能增長,信心才會堅固,道心才不會退。 助教說,一個道場大至雷藏寺,小至同修會,都是讓大家聚在一起同修,互相切磋,互相學習佛法。我們學佛必要知道最終的目標是什麼?人生如戲,如同大幻化網。今世我們很幸運遇到蓮生活佛傳授這麼珍貴殊勝的密法,大家要好好的珍惜。同時也祝福蓮擎法師在未來的日子,努力精進修行,早日成就。

觀照雷藏寺22周年慶法會吉祥光明

【蓮花丹薇/美國紐澤西州報導】2014年10月11日及10月12日,美國紐澤西州觀照雷藏寺慶祝22周年紀念和觀世音菩薩出家日,舉辦「南摩無極瑤池金母護摩法會」暨「大悲寶懺法會」,特邀請來自馬來西亞蓮今金剛上師主壇,由在本寺掛單的蓮淑法師護壇,蓮花丹薇助教擔任司儀,眾善信前來護持。感恩根本傳承上師蓮生活佛慈悲放光加持,法會一切圓滿吉祥。
10月11日(星期六)瑤池金母護摩法會,因為天氣的關係,雨下不休,無法佈壇。上師很幽默地說,先去吃飯,將法會時間延遲一下。午餐後果然雨散雲收,真的有驚無險。「金母護摩法會」在下午2時正式開始。法會如儀進行,隨著音樂的節奏,眾人齊誦金母心咒,主壇蓮今上師點燃護摩火,供品下爐,並演化手印。法會祈求護摩主尊瑤池金母慈悲,消除自身的煩惱、病業、貪瞋癡三毒,讓福慧得以增長,自性得以早現。
10月12日(星期天),適逢觀世音菩薩出家紀念日,舉辦「大悲寶懺法會」,壇城佈滿壽桃、生日蛋糕、鮮花等。是日陽光普照,法會在下午1時開始。前行由司儀導引眾同門,入懺時再轉由法師帶領眾人隨著儀軌進行。法會在根本傳承上師蓮生活佛慈悲大力加持,人人法喜充滿. 身心清涼自在。這二場法會功德,都迴向請佛住世,祈願師佛佛體安康、自在,大轉法輪。

法會後,蓮今上師開示:「寺廟裏面各人有各人的專長,大家依本分做好自己的崗位,做好每一件小事,就是完成了一件大事,我們不是一定要做大事,像過去佛陀成佛了也要掃地。所以有位弟子就問祂,佛陀說功德不怕多,儘量去做,做了就是你的。所以來到這裏,大家要自動自發去做,圓滿每件事,讓大家有個很好的地方修行。大家有歡喜心,這樣在修行上的資糧才具足。」
「師尊教導我們不要看別人的缺點,大家要互相讚美。這道場是素明師姐發心建起來的。有句話說,建廟容易,守廟難。所以要靠大家的心力互相護持,才能維持到現在。真的不簡單。給自己鼓鼓掌。(眾笑)因為你們有個善良慈悲的心,大家都想度眾。看到這世界的種種,大家心裏都覺得,只有佛法才會帶來給我們平靜、和平,大家都想把它變為淨土。但是在弘法當中,肯定會有很多波折與困難。」
「為什麼千手千眼觀世音菩薩有那麼多隻手,那麼多隻眼?觀世音菩薩是正法明如來,是已經有了果位,因為觀世音菩薩慈悲眾生,而倒駕慈航。觀世音菩薩是聞聲救苦,這是祂的誓願。千手觀音的頭上有一尊阿彌陀佛,觀世音菩薩的本地就是阿彌陀佛。根本上師傳給我們很多的法,在有一次的大悲寶懺法會,師尊在禪定時候,觀世音菩薩直接傳法給師尊,就是觀世音菩薩壇城避災法。這個法是保護我們的。當你受灌頂以後,開始的時候就要修七天,七天圓滿了,每個月就修一次,選初一或十五就可以了。」上師也略講解修這個法每一段的觀想細節。這個法不但可保護自己,也可消業障。
最後上師與大家分享他如何走進這真佛的家庭,及出家前的生活。在蓮今上師精彩及幽默開示後,上師帶領眾人唱生日歌;蓮今上師並慈悲分別賜授「瑤池金母如意賜福灌頂」及「千手千眼觀世音菩薩賜福灌頂」

行者應謹言慎行 持戒律 信因果

蓮屋法師於〈觀照雷藏寺〉主持「真佛寶懺法會」

【蓮花丹薇.紐澤西訊】二○一四年四月十三號,美國〈觀照雷藏寺〉提前慶祝準提佛母聖誕,舉辨「真佛寶懺法會」,由蓮屋法師主持,蓮花丹薇助教及眾同門共同護持。

    法會祈求根本傳承上師聖尊蓮生活佛慈悲放光加持報名者及參加者,業障消除、增福增慧、家庭圓滿。同時祈求地藏殿眾靈也可以得到佛光注照,怨氣化解,早日超升。

法會後,法師在開示中提及因果和戒律的問題,並勸告同門要多注意自己的言行,要持戒,要相信因果。

法師特別講述戒律的重要。戒律是佛陀當年所訂下來的制規,在眾多的戒律中,五戒─不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒是最基本的戒條;它是佛門四眾(比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷)應當做到的行為準則。

法師藉機提醒與會大眾,若出家眾有過失,在家眾不能說出家眾的過失!在家眾若有過失,也可以向比丘尼、比丘或上師懺悔;比丘尼若有過失,可以向比丘或上師懺悔;希望行者一定要有這方面的認知。

最後,蓮花丹薇助教帶領眾同門唱生日歌,祝賀準提佛母誕辰,並祈求準提佛母慈悲放光加持與會大眾,讓今天與會者所祈求的願望, 一切都圓滿、吉祥。

清明祭祖 超度法會

清明祭祖在地藏殿誦經

2014年3月30號,〔美國觀照雷藏寺〕提前舉辦清明祭祖超度法會. 由釋蓮屋法師, 助教帶領眾同門善信, 持誦〈真佛經〉, 〈阿彌陀經〉, 〈尊勝咒〉, 〈大悲咒〉等, 迴向給地藏殿眾幽靈, 品位提昇, 早日往生淨土. 並祈請根本上師蓮生活佛慈悲, 大放慈光救拔眾幽靈, 令他們早日脫離苦海, 解脫輪回.
當天,下著紛紛細雨,如古人说得,清明时節雨纷纷。千百年来,每到清明多少都会下雨,不管氣候如何, 也擋不住善信同門的一片孝心, 善信同門準備了非常豐富的食品, 有雞, 鴨, 豬, 麵包, 米, 粉, 餅乾, 油等, 還有金紙, 大蓮花, 法船,供養地藏殿眾祖先, 水子靈眾等. 法會在莊嚴持誦之下圓滿結束.
最後法師簡短開示: 我們學佛最終的目的, 就是為了成佛. 今天大家來祭祖也是為了盡孝. 大家有空的時候可以多唸〈地藏經〉, 不但對自己, 對先人都是有益處. 經典有說若能於月一日,八日,十四,十五,十八,廿三,廿四,廿八,廿九乃至三十日各唸一遍〈地藏經〉, 無諸災難, 無諸橫病, 衣食豐溢, 這就是地藏王有如是不可說之大威神力. 很久以前師尊也有解說這本經典之利益. 這經典是較長, 但大家可以把它分成上卷,中卷,下卷來唸就不會吃力. 〈地藏經〉有說到凡是有情的眾生都是有佛性, 所以大家最好盡量避免殺生. 尤其亡者剛往生時候, 家屬最好用素來祭拜, 才可幫助亡靈減輕他的業. 這是佛所說的,希望大家明白.在此與大家共勉.

禮大悲懺 和諧圓滿

2012年8月5日 美國紐澤西州「觀照雷藏寺」提前慶祝觀世音菩薩成道日,舉辦「大悲寶懺法會」,由蓮屋法師主持,蓮花丹薇助教及眾同門護持,並祈請根本傳承上師蓮生活佛大放慈光,加持參加者與報名眾等,福慧增長、業障消除、光明自在、冥陽兩利。

當天陽光普照,適逢觀世音菩薩成道日,同門帶來各式各樣的甜品,壇城佈滿琳琅滿目的供品,除香、花、燈、茶、果外,還有兩艘精緻漂亮的法船。

11時30分法會開始,助教帶領眾同門唱誦「懺悔歌」,並以最虔誠的心,祈請法會主尊阿彌陀佛放光加持善信,消除由身口意所犯下有意、無意的業,從此不再造新業。接著,助教帶領眾人依拜懺儀軌禮懺,眾人跟隨維那唱誦,歷時二個小時,身心和諧平靜,吉祥圓滿。