觀照雷藏寺慶祝 蓮生活佛 31週年出家日

〔蓮花丹薇/美東報導〕2017年3月5號星期日,美國觀照雷藏寺慶祝釋迦牟尼佛及聖尊蓮生活佛出家紀念日,舉辦「真佛寶懺法會」。由蓮花丹薇助教主持,眾同門護持,並祈請根本傳承上師聖尊蓮生活佛,及釋迦牟尼佛慈悲放大光明,普照與會參加眾者,所求的願望,都能圓滿達成,法會如意吉祥。
在上午11點.助教那帶領眾同門先做佛前大供,隨後就進行真佛寶懺法會。法會期間眾人隨著節奏的輕快, 一跪一拜,在优美的鼓樂中, 眾人沐浴在白蓮花童子佛光之中,個個法喜充滿,業障消除,富慧增長。經過一個半小時禮拜,法會順暢圓滿結束。
法會後,助教開示:今天是釋迦牟尼佛出家日,同時也是根本上師出家日。師尊在早期書中有提過:「在1975年, 我正在吃飯, 有一位年輕的和尚來化緣. 問 「你是佛教徒?」, 「是的。」「你快出家吧!」那年輕的和尚毫無來由的說。「為什麼?」, 「為度人天眾」, 那年輕的和尚向我合十唸佛, 我亦合十回敬。他轉身, 我跟出門外就不見了,他走得很快. 我為此事感到非常的驚訝!到晚上我誦完「地藏經」後. 雙眼一閉, 眼前出現一道光, 當中坐定一位持鍚杖的圓頂地藏王菩薩,他告訴我, 「今午來的是我. 蓮生,出家吧!」。之前也有一位石頭僧請我出家, 當時我這樣說:當我一心誠心, 見佛得大快樂的時後, 見達摩得大利益的時後, 見出家大師相, 得大安穩的時後, 我就出家。最後師尊修到正等正覺,明心見性,無礙無別神通任運的一位聖者。終於1986農歷二月初十在西雅圖「真佛密苑」師尊正正式式圓頂出家。因為有這樣的一天,我們才有緣皈依三寶,成為佛弟子,學習佛法。但是大家要記得每天都要修法,若沒時間也要持個咒,唸個經。師尊說過密教戒律是很嚴的。我們今天如果工作太累, 或旅行坐飛機,不想修法,就犯了偷盜罪。在同修的時候, 大家有沒有做觀想, 有沒有做手印, 有沒有持咒,漏了任一樣都不行,也是犯戒。密教戒條很嚴,它是有外戒和內戒。外戒是有形的,不應該是你的東西,你拿了就是犯了偷盜罪。內戒是無形的,就是應修法的時候,而你沒修,就是偷了如來要你修行的法,偷了修行的時間,也是犯了偷盜罪。師尊慈悲教化我們,不然我們也不知道。真佛經是真佛宗根本上師心領神會寫出來的經典。亦是本宗唯一的真經。師尊有說過祇要大家誠心的祈禱,恭唸南無西方蓮池海會………….密行尊者,自能得到灌頂與加持。今天就跟大家分享到這裏,謝謝大家。
再來助教帶領眾同門合唱生日歌,並與眾人合照留念。最後大家進行午餐,共同分享美味的蛋糕、包子、甜品等等。
文/蓮花丹薇 圖片/蓮花Vonny